Jambore ADK 2013

Jambore telah berlalu buat temen-temen yang nggak bisa ikut acara kemarin boleh lah liat-liat sedikit dokumentasi yang bisa diabadikan oleh Team Media Informasi Fossi FT, hehe. Acara kemarin berlangsung sangat seru kawan, acara dimulai pada tanggal 7 Desember 2013 hingga 8 Desember 2013. Acara ini mengambil tema Kuat, Totallitas, Bermanfaat.

Ketiga Aspek ini yang akan dibangun untuk semua peserta jambore. kegiatan ini diawali dengan berkumpulnya peserta ikhwan mulai jam 6 pagi di depan museum lampung. Dan setelah berkumpul langsung menuju tempat acara yaitu taman wisata Wira Garden, buat kawan-kawan yang tidak bisa hadir pada saat pagi hari panitia menyediakan termin keberangkatan yang kedua yaitu pada jam 15.30 di hari yang sama. Pada keberangkatan termin kedua ini peserta tidak lagi berkumpul di museum lampung, tapi mereka berkumpul di masjid Al-Wasii Universitas Lampung. Untuk keberangkatan di termin yang kedua ini terdapat dua angkot yang datang menjemput dengan kondisi yang sangat padat peserta tetap semangat untuk berangkat mengikuti acara jambore ini. Dari pagi hari peserta langsung diberikan berbagai materi untuk menguatkan fisik peserta dan pengetahuannya juga. Untuk keberangkatan termin yang kedua nih, cukup seru juga sesampainya di lokasi peserta langsung diberi “Makan Sore” yang muanteb, yahh sampe-sampe beberapa sobat yang berangkat bareng tepar dan di ungsikan ke pinggir barisan. Tapi gak papa yang laen masih banyak yang kuat juga, dan setelah “Makan Sore” itu kita langsung ta’riful medan ada yang tau artinya?? Hehe.. yaps artinya mengenal medan, langsung tuh keliling disekitar lokasi jambore, lucunya pada acara ini peserta yang berada pada bagian belakang pake acara kesasar dan ada pula yang “kesesat” di Mushola. Sampe-sampe ngebuat bingung tuh panitia karna keilangan pesertanya.

Dan banyak lagi deh acara seru dan lucu dari jambore tahun ini, kayak tengah malem suruh long march lah, pake acara dibangunin pake mercon terbang, trus senam tifan yang buset “keras” abis, dan yang terakhir yang paling mantab adalah long-march yang sebenarnya dari lokasi Jambore (Wira Garden) menuju masjid Darul Hikmah (Rajabasa). Disini nih banyak ngetes banget kebugaran kita, dan juga ngetes kekuatan mental kita pokoke seru deh, berikut beberapa foto yang bisa diabadikan.

 

DSC04492 DSC04493 DSC04491 DSC04489 DSC04496 DSC04495 DSC04500 DSC04499 DSC04508 DSC04506 DSC04514 DSC04515 DSC04512 DSC04513 DSC04516 DSC04525 DSC04526 DSC04523 DSC04522 DSC04531 DSC04530 DSC04527 DSC04507 DSC04486 DSC04498 DSC04504

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *